En Colombia se produce el mejor cacao del mundo

Compartir

El producto colombiano fue reconocido en París, como uno de los mejores del planeta.

El cacao que se produce en el municipio de San Vicente de Chucurí, Santander, fue reconocido como uno de los mejores.

Este reconocimiento denominado ‘Cocoa Of Excellence’ se hizo en medio del aniversario 25 del Salón del Chocolate en París y lo obtuvo la granja Villa Mónica de San Vicente de Chucurí, la cual produce desde hace varios años uno de los cacaos más exquisitos del mundo.

El municipio y las más de 4.000 familias cacaoteras, las cuales producen 7.000 toneladas anuales del producto, se sienten orgullosas del alto reconocimiento, aseguró Omar Acevedo, alcalde de San Vicente de Chucurí.

El premio al mejor cacao y chocolate del mundo lo recibió María del Campo, la figura que representa a Fedecacao y quien exalta el trabajo de 52.000 familias cacaocultoras del país, galardón que, según Javier Sarmiento, secretario de agricultura de Santander, deja en alto en nombre del departamento.