Por no cumplir con la cadena de frío y no tener agua potable, expendios de carne en Mercaneiva fueron sellados

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Con el objetivo de evitar intoxicaciones y otras enfermedades zoonóticas que afectan gravemente la salud e integridad de las personas, en la central de abastos minorista de Neiva se adelantan visitas a los establecimientos donde se  comercializan alimentos. Junto con la Policía Nacional, inspeccionan si los comerciantes cumplen o no con la norma.

En esta ocasión el punto de visita fue la Central Minorista Mercaneiva, en el pabellón de carnes, donde se encontró que tres locales no contaban con el servicio de agua potable, no cumplían con el sistema de congelación y otras malas prácticas higiénicas, incumpliendo el Decreto 1500 de 2007 que establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne para el consumo humano.

El Ministerio de la Protección Social y Salud  expidió el Decreto 1500 de 2007 para establecer el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el consumo humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación.