Día Internacional de las Abejas

20 de mayo se celebrará en todo el mundo el Día Internacional de
las Abejas, instaurado por la FAO para generar la atención sobre el papel que las abejas tienen sobre la seguridad alimentaria en el planeta.

Al menos un tercio de las polinizaciones de los cultivos alimenticios en el
mundo y el 80% de la polinización de las flores silvestres se da gracias a ellas y a otros polinizadores. Se ha identificado que existen al menos 20.000 especies de abejas, de las cuales treinta razas son de la especie Apis melífera,  conocidas por su alta producción de miel,  propóleos y jalea real.

Las abejas son indispensables para la producción alimenticia, la
sostenibilidad, el medio ambiente y la biodiversidad y se ven amenazados por virus, bacterias, otros insectos, el cambio climático, fallas nutricionales, disminución de hábitats y malas prácticas apícolas y agrícolas.

Por eso el fomento del diálogo y la colaboración entre agricultores y
apicultores, debe ser una tarea constante para lograr la protección de las
abejas, la coexistencia y el beneficio mutuo.

Las abejas son indispensables para la producción alimenticia, la
sostenibilidad, el medio ambiente y la biodiversidad y se ven amenazados por virus, bacterias, otros insectos, el cambio climático, fallas nutricionales, disminución de hábitats y malas prácticas apícolas y agrícolas.

Por eso el fomento del diálogo y la colaboración entre agricultores y
apicultores, debe ser una tarea constante para lograr la protección de las
abejas, la coexistencia y el beneficio mutuo.

Desde Abejas en Agricultura se hace un llamado a los actores involucrados en las dos actividades para que logren convivir sanamente e implementen buenas prácticas apícolas y agrícolas, se comuniquen constantemente y tengan sentido de colaboración mutua. Al final estas prácticas redundarán en la coexistencia y la protección de las abejas.

Loading Facebook Comments ...

Deja una respuesta