Millonarios recursos destinan para investigación y mejoramiento del cacao huilense

Serán destinados por la Gobernación del Huila 5.300 millones de pesos del Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación del Sistema General de Regalías para fortalecer la calidad y competitividad del cacao que se produce en el departamento, gracias a la formulación y estructuración de un proyecto que cuenta con respaldo de Colciencias.

Patricia Aranaga Rojas, coordinadora de la Oficina de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Gobernación del Huila, explicó que, en desarrollo del proyecto, se hará un análisis de la información que evidencie áreas con mayor calidad de fruto y las condiciones del cultivo para luego ser seleccionado en la experimentación de laboratorio y generar de esta manera productos con mayor valor o valor agregado. Al proyecto se han vinculado múltiples instituciones, como el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la mayor institución pública dedicada a la investigación en España y la tercera de Europa con altos conocimientos en ciencia y tecnología de los alimentos. Además, participan la Gobernación del Huila, la Universidad Surcolombiana, la Corporación Universitaria del Huila CORHUILA, el SENA, la Fundación Escuela Tecnológica de Neiva FET y el Centro de Investigación en Ciencias y Recursos GeoAgroAmbientales, CENIGAA.

Loading Facebook Comments ...

Deja una respuesta